Маски

И снова сентябрь тлеет.
Дымит, как огонь в воде.
И каждый из нас умеет
Жить не в своей среде.

Мы маски свои храним,
Как сердце свое не хранили,
И воспоминания—дым—
Как никогда не любили.

И снова заботы, дни.
Друзья как-то все забыты.
Родились, умрём—одни,
А дальше все шито-крыто.

Напудрить,намазать нос,
Примерить веселье, гордыню!
И вот бы сейчас всерьёз,
Запрятать свое уныние.

Улыбку накинуть на час,
А после вернуть в аренду.
И всех заставляют нас
Внимать какому-то бренду.

Взять на прокат и счастье,
Заплатив за него трижды цену,
А в жизни глотать ненастье,
А в жизни терпеть измены.

Купить себе сотню роз,
Самой заплатить за ужин,
И вместо девичьих грёз,
И вместо того, кто нужен.

Хвалиться женой пред друзьями,
А выпив— её колечить,
Себя возомнить князьями.
Так же живется легче!

Всю жизнь ища карнавал,
Разрядившись, как пестрая птица,
О масках любой вспоминал,
Но все забывали о лицах.


Рецензии