Грустное небо

Небо плачет вместо меня,
Будто видит все мои грёзы.
Как и я, у ночного огня,
Оно молится. Молится грозам.

Как и я оно чувствует боль
И утраты потерянных чувств.
Как и я, как любой другой,
Оно плачет, ещё не уснув.

Оно плачет за всех людей.
И плачет навзрыд, до криков
Человека — возьми убей,
Ну, а небо живёт велико.

Сколько будет жива земля,
Сколько солнце навечно не требуй,
И даже когда умру я,
Будет плакать грустное небо.


Рецензии