Пришла осень

Анатолий Гринблат

Пришла осень

Вдруг прибежала печальная осень,
Упруго постучав в окно,
И стало холодно очень,
Заставив надень теплое сукно.

И целый день упорный дождик
Поливает землю нам назло,
Ветер гуляет как заложник,
Забыв что вчера ещё было тепло.

Время унылое года:
Ветер не гони ты везде,
Хотя дошла непогода,
Но деревья ещё в листве.

Мы ещё с необычным
Не свыклись, душа наша помнит тепло
И это не стало привычным
И в нас сожаленья полно.

Пройтись не хочется глупым,
А  влезть на тёплую печь
Накрыться овчинным тулупом
И так отраду сберечь.

Поневоле начинаешь вспоминать,
Что такое время года,
Что нужно жить и существовать,
Радуясь даже если и такая непогода.
сентябрь 2019г.


Рецензии