Недопонимание

"Стоит на улице босой фонарь
И смотрит пристально в окно безмолвное,
Как будто вынесут ему стопарь,
Шматок селёдочки и булку сдобную…"

(Любовь Берёзкина)

Прочёл мои стихи босой фонарь,
Ввалился в дом, полез с порога в драку:
– А ну, давай, гони сюда стопарь,
Селёдочки шматок и булку с маком!

Я говорю ему:
 – Простите, но меня
Толкуете Вы несколько превратно…
Под Вами разумела я себя,
Так что катитесь за порог обратно!


Рецензии