Побольше бы лет земных!

Уход благославен тогда, наверно,               
когда душа всю правду мудрости пожнёт,               
и телу ноша станет непомерной,
и свыше лет дарованных придёт излёт.
Когда вполне остепенится вера
в причастность к вечности Создателя Небес,
когда исчерпаны из сердца полной мерой
запас любви, её животворящий вес.

Порой гордыня нас возносит в выси
и мнится, что с рожденья нам дарован взлёт.
А коль включим мы мозг, поправим мысли -
даём гордыне со снобизмом укорот.
Тогда растёт желанье прикоснуться
к Христу, открыть, в чём смысл земного бытия.
...И всё предстанет вдруг смешным и куцым,
как гордое речение людей - "есмь Я".

Любовь! Она, как речь, всему начало.
Навек пронизан ею тот и этот свет.
Познать её одной лишь жизни мало.
 Господь! Будь добр, добавь земных ещё мне лет!


Иллюстрация - из Интернета.


Рецензии
Я одобряю Ваше, Вадим, обращение к Создателю! Да здравствует жизнь, в которой всеми поступками нашими правит преимущественно Любовь в самом высоком её смысле! С теплом души,

Галина Шкавронская   17.09.2019 13:44     Заявить о нарушении
Вы высказались, Галина, о самой сути - скрытой и явной - этого философского стихотворения. Спасибо вам!
С добрыми пожеланиями,

Вадим Цимбалов   17.09.2019 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.