деве-звезде

Я отдавал все лучшие года
Безумно яркой безусловной деве!..
Лишился дара речи я, когда
Она сияла мне звездой на небе!..

Я ниц к земле пропал, так искушён
В её соблазнах трепетных искусства.
И мне казалось, что я вижу сон,
Когда сродни он моего же чувства!..


Рецензии