Гуляет осень

Негромкий дождь, гуляет осень,
заходит в каждые дворы.
Её приход совсем не грозен,
пусть небо падает с горы
и серебрится в утро нежно
невероятная пора;
красавиц видел я мятежных,
бывало всё позавчера.
Дождём умытые поляны
зазеленели в желтизне.
Так, мы с тобою осень пьяны
бежим по полю в ячмене,
не смотрим вниз или под ноги,
любимой плечи под зонтом.
В осеннем случае дороги
размыты, лучше напролом -
скитаться с осенью красиво
и плакать заревом в ночи.
Негромкий дождь шепнул ретиво
- Держи себя с ним взаперти...


Рецензии