Вы понимаете?

И здесь скажу: что я пьянён,
Больше не могу терпеть...
Довела... с ума сведен,
Паренек готов сгореть...

Довели - ему вы снитесь...
Черт, и что же за напасть?!
Коль не в жизни - так коснитесь,
Его во сне - есть ваша власть,

Да, во сне, хотя бы мигом...
Когда из кожи, плоти вон!..
Лез и рвался с ярым криком:
Жаль, что это... просто сон,

Да, во сне, я видел вас...
Да, во сне был так я близко,
Что порой, а там подчас,
Думал: сон ли? Явь?.. Вот искра!

Тотчас в сердце разожглась,
Я видел ваши руки, стан...
А потом, на встречу мчась,
Защищая, рвал туман,

Я хотел вступить меж вами!
Защитить твои глаза...
Но был сломлен, сломлен врагами,
Ядом был сражен, прося:

Не иди туда, - их много,
Не иди - я сам пойду,
И во сне, во с не с тревогой:
Я отпустил ИХ красоту...

И я проснулся - видел свет...
И грустно стало на душе:
Я б лучше спал, спал сотни лет,
Но видел вас... хоть... в мираже.


Рецензии