Я, ты и чукча

"Ты прости меня, родной,
Что в горячности больной,
Словно чукча, к телефону
Обратился мозг спинной:
«Не упрямься, сделай динь,
Чтоб моя не быть одинь…
Телефона, телефона,
Потуши пожар в груди!»

(Татьяна Громова)

Мозг спиной моя больной
Не даёт уснуть кровать.
Позвонила телефона,
А родной не отвечать.

Телефона попросила
Я родному сделать динь.
И сказала: «Не упрямься…»
Но в ответ гудки одинь…

Твой моя не понимает?
Или спит давно уже?
Мозг спинной моя носилась
По квартире в неглиже.

Умоляла телефона
Грудью, талией, ребром…
По-чукотски говорила
Раскорявым языком.

Твой моя звонить не хочет –
Наконец-то понима…
Я тебе не виновата, 
Это ты мне винова!


Рецензии