Лаз в страшную пещеру, Заросший сорняком!

***
Лаз в страшную пещеру,
Заросший сорняком!
В тёмном я лесу иду…
Манит меня пещера тёмная!!!
Как заколдован, я во сне
Вхожу в неё!!!
Там мыши на потолке висят.
Я вижу вдалеке
Тусклый свет огня!
Спиной волосатый на камне
Дьявол сам сидит,
С хвостом, рогатый.
И смотрит далеко он вдаль
Своим суровым взглядом!
Услышав мои шаги,
Он повернулся на меня!
Я крикнул — и бежать с пещеры!
От чёрта пытался убежать!!!
Дьявол взвыл,
Бежит за мной…
И вновь я захотел
Посмотреть ему в глаза!
Проснулся я в испуге…
И долго ночью
Я не мог уснуть!!!
Игорь Черных


Рецензии