Поморская былина

 Em D Em
Да не тревожься море Белое студёное
Em D Em
Густая пена вдоль холодных берегов
Em G D Em
Тягучей песнею поморской не весёлою
Em C Hm Em
С тобой печалиться сегодня я готов

 Заплачет чайка в танце над волнами белыми
И стон гагары пронесётся над водой
Лишь мы с тобою помолчим   о том что ведаем
О чем поёт в ночи старик наш рулевой

Пр-в: Hm Am C D Em
 Ветры разорвут туман голубой
И разгонят серую мглу
Камни на холодном том берегу
Не дадут ответ никому
 G Am C D Em
 Сколько будут биться наши сердца
Каждый стук - верста позади
Только завершить бы всё до конца
Что хотел свершить на пути

Пропой же отче нам легенду быль старинную
Про двух поморов верных братьев рыбаков
Пустынный остров стал для братьев тех могилою
И некому сказать последних слов

Вздохнуло море от востока и до запада
Поднялись птицы закружили в небесах
Необъяснимою запело сердце радостью
Великой радостью неведающей страх

(Сент.2019)


Рецензии