У Голицинского пруда

Утки озеро утюжат,
Рассекая ряски гладь.
Лебедь одинокий тужит.
Где подружка? Не сыскать!
  Лето.  На катамаранах
    Развлекаются с утра.
  Крутят водные педали
    Взрослые и детвора.
А за ними стайкой дружной
Утки дикие снуют.
Ловят хлеб. Кормиться нужно.
Успевать и там, и тут.
  Даже лебедь клюв свой тянет.
    Грациозен и красив.
    Хлеб с руки возьмёт, отпрянет.
  Осторожен и пуглив.
Август. Лето на исходе.
Золочёная пора.
И прохлада на подходе.
Осени идёт парад.


Рецензии