По небесной хорде

Белые лилии памятью тлеют на снежном насте.
Легион возвратится в родные промерзшие земли.
Между всполохов битв пламя жизни в глазах угаснет,
И нас нежно окутает холодом лютой метели.

Моя кровь окропила бы всю чистоту этих фьордов,
Я сердце отдал бы за то, чтоб принять эту стужу.
И меж полей брани, как по небесной хорде,
Мы долго скитались, устав не слагать оружий.

Не помни, родная, не пой нам печальной саги.
Я что-то пытался увидеть в этих краях,
Но я даже не знаю, где наши тела закопали.
Небо дышит туманом на вересковых полях.

Где-то там потерялась любовь на холодных скалах.
Только сердце остынет где-нибудь точно не там.
И сколько бы саг ты земле о нас ни рассказала,
Все равно здесь колосья отхлещут по нашим щитам.


Рецензии