по грибы

Как пленительна ранняя осень!
Как загадочна! Как мила!
Бродят в просеках тучные лоси
И сбиваются перепела
В суетливые лёгкие стаи
Для отлёта в чужие края,
Утром дымка туманная, тая,
Исчезает над лентой ручья,
По которому мчатся куда-то
Островки побуревшей листвы...
Осень красками очень богата,
Только век ей недолог, увы!
И, пока не явилось ненастье,
Вышли "тихой охоты" рабы
В рыжий лес, замирая от счастья,
В осень раннюю по грибы...


Рецензии