Горная песня

Я год не ходил по ущелью,
Не пил родниковой воды,
Не трогал снегов, где ни звери,
Ни птицы не ищут еды.
А горы манили ночами,
И даже порой среди дня,
И на горизонте молчали,
И ждали, и ждали меня.

И вот я, оставив работу,
Дела, и детей, и семью,
Касаюсь рукой небосвода
И песню об этом пою.
Слова, как залетные птицы,
То кружат, а то улетят,
То звездным дождем, то зарницей,
Мне душу мою золотят.

Набравшись высот и простора,
Спускаюсь в долину тропой,
И буду на месте я скоро,
А здесь я касаюсь рукой
От духа, величия, силы
До самых чудесных красот,
А горы, как вечность, застыли
И ждут покоренных высот.


Рецензии