Дороги

Говорила мать ему: "Сынок!
В жизни много разных есть дорог,
Только по плохим ты не ходи,
Верную, достойную найди!".

И дорог он много исходил,
Но такой никак не находил,
Сколько унижений испытал,
Пока верную дорогу он искал.

Но, однажды, узкою тропой
Подошёл к обители святой -
Та тропинка к храму привела,
Где судьба счастливая ждала.

Там молилась в храме его мать
И просила Бога - ему дать
Разум и прозрение души,
Чтоб он все дела свои решил.

Там же, в храме, у святых икон
И свою судьбу увидел он -
Рядом с матерью стояла та, молясь,
Понимала - наконец-то дождалась!

Вот теперь счастливой будет мать -
Сын её достойным сможет стать -
Он нашёл свой самый главный путь,
И сейчас счастливым будет пусть!

По путям широким он ходил,
Только Сути в них не находил,
Узкою тропинкою пошёл,
Счастье он на том пути нашёл!


Рецензии
Верочка, глубокое, чудесное и трогающее душу стихотворение твоё! Как много таких неразумных детей, которые пытаются идти широкой дорогой, да только не туда... Твоемугерою повезло он нашел свой правильный путь!
С восторгом и пожеланием успехов и счастья,

Надежда Веденяпина   18.09.2019 08:51     Заявить о нарушении
Наденька!
Спасибо огромное!
Благословений Божьих и тебе!

Вероника Сухоцкая   20.09.2019 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.