Спаситель

Я не забуду вечер тот, как страшный сон
Шли с другом, поздно вечером, ночной тропой
Весёлые, счастливые, обнявшись шли домой.
В любви купались мы, как в море,
Вдруг нам навстречу вышли трое.
Один - здоровый, толстый и хмельной
Второй был статный и красивый,
А третий с длинной бородой, худой и хилый.
Тот первый подошёл ко мне, сказал:
"Пойдёшь красотка с нами!"
И притянул меня к себе своими мерзкими руками.
Я начала кричать, на помощь друга звать,
Но видя это всё, друг задрожал
И уступив меня троим, трусливо убежал,
Я отбивалась, как могла,
Просила жалости, пощады
И вдруг второй бандит сказал: "Пусти её!"
Тот первый захохотал и отпустив меня сказал:
"Так защити её!" и вынул нож.
Я не могла и шаг ступить от страха.
Второй кричал: "Беги, чего раскрыла рот,
Беги бедняга!"
И я бежала, что есть сил и мочи,
Бежала, а из глаз ручьём бежали слёзы.
Остановилась отдышалась,
Слышу голос друга:
"Как хорошо что ты жива!
Я так боялся за тебя
Теперь никто не угрожает нам.
Я провожу тебя домой
И снова будем мы вдвоём!"
Я не увидела его, и не услышала его слова.
Пустое место стал он для меня
Я думала: "Что делать, и куда бежать,
Как мне бандита выручать?"
Стала людей я собирать,
Просила всех со мной пойти,
Что бы спасителся спасти!


Рецензии
Очень красивое и трогательное стихотворение!!! Желаю вам, творческих успехов!!! С уважением Виктория.

Виктория Шалай   24.04.2020 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.