Хромоножка

"Хромоножка", дразнили дети во дворе,
И даже  братья, сёстры по родне.
Соседи имени не знали -
Все хромоножкой называли
И только мать, прижав к груди,
Твердила: "Надя, ты меня прости!
Перед тобой несу вину, но знай,
Что очень я тебя люблю".
Была Надюша хороша.
Прекрасные черты лица,
А на лице глаза-озёра
Никто не видел её красоту,
Зато с издевкой подмечали хромоту.
В семье, утром, уходили кто куда,
А Надя оставалась одна.
Как-то решили обновить забор
И пригласили плотника домой
Так как ушли все кто куда,
А Надя осталася одна,
То плотник затащил её в сарай,
Рассправу сделал и сбежал.
Сказать об этом не смогла
И молча со двора ушла,
Лишь написала: "Мама не ищи меня!"
Не знала и не ведала, куда идти,
А когда к вечеру в себя пришла,
Увидела, в сосновый бор зашла.
Нашла тропу, прошла по ней, нашла ручей.
Не далеко от родника был домик лесника,
Лесник, совсем ещё мальчишка,
Увидев Надю, подбежал и глядя ей в глаза, сказал:
"Ты заходи, не бойся. Поешь и отдохни,
А завтра по утру расскажешь мне историю свою".
С тех пор Надежда и лесник живут вдвоём.
Когда рожала сына, принял он,
Сам пеленал и именем своим назвал - Кирилл.
Прошло с тех пор немало лет.
Кирилл стал видный и успешный человек,
Давно привёз он из лесу семью
В большой просторный дом,
Где было всё: забота, нежность и любовь.
А маленький Кирилл закончил ВУЗ.
И Надя далеко не та.
Ещё красива, молода, одета по последней моде,
Но как бы не жила
Не утихала в ней по матери тоска
И вот в дороге вся семья.
Приехала она туда, откуда убегала.
Всё тот же дом и тот забор,
Соседи те же, но ни один из них не смог её признать
Лишь провожали восхищённым взглядом,
Шла женщина, уверенна в себе,
С ней рядом муж и сын.
Шла совершенно не хромая.
И только синие глаза искали мать
Мать долга не могла промолвить слова
И только губы прошептали:
"Дочь моя! Я верила, я знала,
Я ждала! Родная! Ты красавица моя!"


Рецензии