Осень...

Пожелтели косы у берёзы,
На листве застыли капли-слезы,
Небо загрустило тихо плача,
Не бывает осенью иначе.
Тонкие и стройные осинки
Сарафаны красные надели
И глядят игриво из корзинки
Грузди, мы нашли их, так хотели!
Заалела красная брусника
И рубином смотрит костяника,
Да лисички стройными рядами,
Как солдаты встали перед нами.
Сколько красок, запахов и света,
Осень пощедрей наверно лета,
Ничего, что стало холоднее,
Настроение у нас бодрее.
Как прекрасна русская природа!
Славлю я любое время года.
Нет страны чудеснее на свете,
Сколько б не искал ты на планете.


Рецензии