Осеннее чудо

Небо сияет просинью
Средь кружевных облаков.
Встретились лето с осенью
Мирно, без обиняков.

Делят на части улицу,
Красят в родные цвета,
Ходит народ, любуется,
Всюду своя красота.

Слева красуется лето,
Всё в изумруды одев,
Справа в златых эполетах
Яркие кроны дерев,

Словно застыли в мазурке.
Царственный строй шпалеры*.
В зелени дЕвиц фигурки,
В золоте их кавалеры!

(Такая удивительная картина в нашем городе на улице Комарова.
Слева на протяжении всей улицы деревья зелёные,  а справа золотые. Фото автора.)

* - ШПАЛЕРА  - женского рода
1.
Шеренга войск по сторонам пути следования кого-н.

2.
Ряд деревьев, кустов по сторонам дороги.


Рецензии
Красивая чудесная осень, Надежда! Понравилось! Люблю осень! Татьяна.

Татьяна Макарова 11   18.05.2023 15:48     Заявить о нарушении
Татьяна спасибо вам от души❣️

Надежда Веденяпина   19.05.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.