за плечами моими...

За плечами моими метель
Заплела,закрутила мне косы,
Не расправлена на ночь постель,
Кружат белые сонные осы.
Затянула,сдавила узлом,
Загудел снежный рой,зажужжал,
Усадила силком за столом,
Начался бесовской карнавал.
Красным залита скатерть, и пол
Под ногами идёт ходуном,
Руки связаны прошлым,и вот
Все поят меня горьким вином,
Закрывают глаза мне молвой,
Пересудами слуха лишают,
Правду прячут за белой стеной,
Горькой лжи мне в бокал подливают.
С этой странной безумной толпой,
С этой болью сижу за столом,
За плечами моими метель
Вяжет руки мне крепким узлом...


Рецензии