Кошка, которая сама

Надела шкурку на себя бездомной кошки.
Брожу одна который день в лесоповале.
Хозяин ехал на машине и в окошко
автомобильное - швырнул, как приказали
жена его и тёща:
«Надоела, терпенья нет,
и кончились все силы".

Как сговорились,
в один голос прокричали.
Рука швырнула,
авт0 не тормозило.

...Одно спасение – сугробов намело.
Спасибо шубке, что не соскочила.
Опять же очень сильно повезло,
Спасла меня неведомая сила.

...Брожу одна, ищу любую щель,
куда бы спрятаться хоть на мгновенье,
когда вдруг хлещет по спине метель
и стонут от мороза все деревья.

Вот, вижу высоко плывёт Луна.
Склонила голову ко мне и шепчет:
"Ты - что же, бродишь по лесу одна?
Вся запаршивела, никто тебя не лечит?"

- Да, отвечаю тихо я Луне.
За что-то обрекли на прозябание.
Сначала радовались люди мне.
Сейчас лишили своего внимания.

Так холодно! Спаси меня, подруга.
Слегка согрей хотя бы тусклым светом.
Но первою опять явилась вьюга,
Накрыла меня тёплым своим пледом...

(Конец сказке)


Рецензии
Пробирает до слёз...
Спасибо, Софья!

Ирина Юрская   22.09.2019 19:49     Заявить о нарушении
Да, Ирина, к сожалению, много сейчас
бездомных животных. То -с этажа упадут,
а домой попасть невозможно.
То просто выкинут котят на улицу...
и тому подобное -с собаками.
Спасибо Вам, Ирина, за доброе сердце.

Софья Хрусталёва   02.10.2019 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.