Над Ленинградом дождь под Рождество

Над Ленинградом —
дождь под Рождество,
И снег под Рождество
над Вифлеемом...
Славнейшее подходит торжество,
А я таким
предаться должен темам...
............................

Над невской рябью —
моросящий дождь.
Над Иорданом снег —
скажи на милость!
Ну что, народов друг,
судья и вождь,
Тебе такое раньше и не снилось?

Продажных дней
бредовый,
липкий сон...
А помнишь,
как тогда,
в базарном храме,
По мордам бизнесменов тех времён,
Руками Ты,
а может, и ногами!..

Ну а сейчас,
в ретивости крутой,
И не такие
зорко видя штуки,
Не то, что бич какой-нибудь простой, —
Ты огнемёт,
пожалуй,
взял бы в руки...
.................................

Яви нам милость гнева своего, —
И вновь,
вполне естественно отныне,
Повалит снег
у нас под Рождество,
И солнце лёд
растопит
в Палестине!..


Рецензии