Не в ногу с планетой

Плетусь из трактира домой,
Бежит под ногами планета.
Бежать от меня? Боже мой,
Но Бог не послал мне ответа.

Тогда  сбился  с ритма ходьбы,
Упал, будто скошенный, наземь.
Бессмысленность понял борьбы…
С планетой обнялся в экстазе.

И час на планете  лежал,
Планета ведь женского рода.
Лечь в лужу - не мой идеал...
В тот день была скверной погода.


Рецензии