День Победы. Май 1987г

Весной сорок пятого года
Был вами повержен Рейхстаг,
И мирно вздохнула природа,
И мир зазвучал на устах.

Победу в боях отстояли
Ценою огромных потерь,
Но вы за ценой не стояли -
Вы кровью платили своей.

Сегодня мы в парке столичном,
Повсюду блестят ордена,
И все в настроенье отличном,
Хотя и не пили вина.

К цветам на могилах поникшим
Приходим и вслух говорим,
Мол, вечная память погибшим
И вечная слава живым.

И залп фейерверка раздался,
И музыка, как на балу!
За тех, кто на фронте сражался!
За тех, кто трудился в тылу!

Сегодня мы в парке гуляем,
И песен нельзя нам не петь,
С победой друзей поздравляя,
Желая им душу согреть.


Рецензии