Виноватое обаяние

О, как для нас опасен тот, кто обаятелен: -
Проникновенен, сладок, притягателен,
В делах не асс, но, как  очарователен,
Как чувтвенен, как вежлив, как внимателен!!!

И, ладно бы, не доверялись глубоко
Тем отношениям, в которых  так легко.
Но, основательности требуют в изящном,
Надёжности хотят в ненастоящем...

И истязают сей  источник вдохновения,
И коллекционируют критические мнения.
Где надо бы на отдаленьи  наслаждаться, -
Желают  в браке непременно сочетаться...

А, далее, распилят на кусочки, -
Шальной роман на тягостные строчки
Упреков, возмущений и обид
В которых обаяшка - паразит...

Порой,  незнамо чем наш разум дышит, -
Пусть, кто имеет уши, - да услышит...


Рецензии