Проблемы экологии

Мне убеждать себя пока не надо,
твердя, что в лес я больше ни ногой.
Лес, - для меня всегда ты был отрадой,
и в сотый раз встречаюсь я с тобой.

...Вот тлеет куст. Чуть дальше - горы свалок.
Деревья устремляют в небеса
ветвей остатки, веря в чудеса;
обуглены стволы,- чернеют сотней палок.

Берёзки стонут тихо: "Пощадите",-
но их мольбу не слышит человек.
Да вы хоть на колени упадите,-
погубит вас жестокий дровосек...

И вытекают, от бессилья, слёзы
из тронутых пожарами стволов,
ведь не помогут никакие грозы
сломить им наступление врагов.

Одни - нещадно сосны вырубают,
"стараньями" других - растёт отходов слой.
Давно все люди о проблемах знают,
но результат почти что нулевой.

И будет Храм Природы заполняться
всей грязью тех скотов, что в нём живут.
Начнёт планета скоро задыхаться.
Потомки наши что здесь обретут?..

Грядут необратимые процессы;
бикфордов шнур их - сил нет погасить,
чтоб катаклизмов прекратить эксцессы.
Куда ж нам, грешным, ноги уносить?..

Возможно, в отдалённой перспективе,
свидетелем которой мне не быть,
случится в Небесах такое диво,
что Разуму Вселенной не забыть:
планеты все в торжественном убранстве
кружатся в галактической дали,
и плавает в космическом пространстве
лишь всякий хлам с исчезнувшей Земли.


Рецензии
Ну, не к ночи про такое,
Существо-то я земное.
Пусть живёт Земля родная!
Сохраните! Умоляю...

Ковалева Елена   25.04.2020 21:04     Заявить о нарушении
Чтобы Землю сохранить,
нам нужна лишь малость:
эгоизм в себе убить,
проявив к ней жалость.

Спасибо за прочтение, но я беспокоюсь всё же.
Лена, надеюсь - ночь прошла спокойно. Всего хорошего.

Владимир Мартовицкий   26.04.2020 14:30   Заявить о нарушении