Ноша

Боже, как мне всё это вынести?
Я кричу: «Иисус, Аллах».
Я таскаюсь за ним на привязи,
Обречённая, в кандалах.

Я плетусь по его проторённой,
Словно каторжная, в бреду.
Я безумная, коли, о Боже мой,
Добровольно за ним иду.

Я цепями звеню железными,
Он глядит на меня, молчит.
- Всё в порядке? - скажу я. - Если бы.
Может, бросить тебе ключи?

И ответил всесильный Боже,
Приподняв удивлённо бровь:
Разве можно оставить ношу,
Если ноша твоя - любовь?


Рецензии