Диалог с Весной

Что, весна, ты такая капризная?
С кем на лаврах  почуешь сейчас?
Растянулась серою призмою,
Лишь слезою радуешь глаз.

Где же солнце вешнее спряталось,
Птиц весенних безудержный хор?
Иль с луной ночною посваталось,
На нее направив свой взор.

Но и в этом майском затишье
Вижу лишь предрассветный закат
И пою, чтоб меня ты услышала,
Чтоб вернулась скорее назад.

И однажды с ласковым заревом
Алый парус расправишь вдали,
И рассеется купол вдруг маревый,
Новой жизни подаришь разлив.


Рецензии