Верится мне

     ВЕРИТСЯ МНЕ

Смотришь глазами весёлыми,
Даришь мечты огонёк.
Сядем под старыми клёнами
В книгу из лиственных строк.

Только в любовь уж не верю я,
Сердцем не стану вздыхать…
Первая ты, иль не первая,
Хочешь меня целовать?

Годы мои не весенние –
Осень да морось дождей,
Может, ты правда спасение,
Брошенной жизни моей?

Ты молодая красивая 
В мире живёшь без забот,
Как, ты нашла меня, милая,
В шелесте сыгранных нот?

Мне вспоминается прошлое
Время куда не вернусь.
Ты полюбила, хорошая,
Горько осеннюю грусть…

С клёнов листва облетелая
Будет тебя обнимать.
Первая ты, иль не первая,
Хочешь меня целовать?

…Верится мне, что под месяцем
Берегом ходит ветла,
Гнётся в ветрах и надеется,
Что доживёт до тепла.


Рецензии