Мы все учились...

"Мы все учились понемногу
чему-нибудь и как-нибудь"...
а Путь к себе, к родному богу
стучался кулаками в грудь

и бил кого-то по макушке
или в затылок и в виски,
судьбы часть  нити  на катушке
и часть с узлами от тоски,

что смотана давно, недавно
и прозябание не в счёт,
когда легко забыть о главном,
ведя ночей и дней учёт

годами дат рождений, смерти,
не обязательно своих,
а что лежит в своём конверте,
делить не стоит на двоих

каратами, коль понапрасну,
однако, делимся, не все...
сигналы "стоп" повсюду красным,
зелёный крутит в колесе

событий местных и далёких
и программирует мозги,
никак  нельзя без подоплёки,
хотя не видится ни зги

и в этой мути плавать рыбой
заставить тужатся  всерьёз
структуры властные, что глыба,
хлеб знаний - точно, не овёс

чтобы в кормушку, пусть и кашей,
разбавив ложью масла вкус,
зависит кое-что от чаши,
мотается не всё на ус...

толпу объединяет глупость,
а ум, как прежде, одинок,
сквозь призму, как и через лупу
ни грех не виден, ни порок.

16.09.2019 год


Рецензии
Мудро...красивая философская лирика.Браво Поэтессе!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.09.2019 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю за знакомство с творчеством!!!

Анна Баварская   19.09.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.