Лист

В серебро одеты деревья
И усыпана всюду земля.
Наступило холодное время,
И под снегом спят города.
Жёлтый лист остался на ветке,
Его время ушло не щадя.
Он надеется, а что будет если
Завтра снова наступит весна.

Видел как погибали другие,
Что то держит так сильно его.
И колючие ветры и злые,
Так настойчиво рвут одного.
Он не хочет оставить надежду,
Не помеха ему холода
Он остался во времени между,
Там где летняя память тепла.

Сапогами со скрипом по снегу,
Люди шли не глядя на него.
Передать он хотел свою веру,
Та которая греет его.
Серебро прокралась к ним в души,
Перестали бороться за жизнь.
Просто так по течению лучше,
Повторяли, твердили они.

Может просто случайно остался
И колышется сам на ветру.
Я же тоже когда то боялся,
Что однажды я просто уйду.
Листья все замело белым снегом,
И весной снова всё оживёт.
Как листу нас уносит бесследно,
Белым снегом следы заметёт.

16.09.2019.


Рецензии