Старое кладбище

На старом еврейском погосте
Немало окончивших путь.
А мы сюда нынче не в гости -
Часть долга работой вернуть.

Деревья с оградами свиты.
Надгробья как вехи времен.
Слезинками буквы иврита
Стекают к подножьям колонн.

Прощальные строки - как песни,
Пронизаны духом одним:
Здесь каждый был чем-то известен.
И каждый был кем-то любим.

Спокойно и очень уютно.
И пахнет нагретой травой.
Все тропки знакомы как будто.
И нас возвращают домой.


Рецензии