В глаза глядеть!

Репей припёрся, к мудрецу, грязнючий:
- Скажи мне, почему я весь колючий??
И почему меня обходят стороной -
Я что: противный, мерзкий и больной?

И отвечал ему мудрец привычной фразой:
- Ведь ты ж не роза, чтобы быть приятным глазу!
- Ты колешься, и правду говоришь!
- И ЧЕСТНО, чересчур, в глаза глядишь...


Рецензии