И снова бабье лето

Вновь бабье лето покидает нас, прощаясь.
Крик журавлей от речки отражаясь,
Исчезнет вдалеке оборванной струной,
И озарится ночь печальною луной.
И слезы осени, стекая по стеклу,
Как реквием по летнему теплу,
Дождем холодным, тихим сиротливо,
Тоскуя, душу растревожат молчаливо.
Остывший воздух вновь прохладой синевы
На город ляжет покрывалом тишины,
Лишь ветер в парке мнет верхушки сосен,
Незваной гостьей к нам проникла осень...


Рецензии