Зима придёт...

Лето быстро пролетело,-
Пока, до встречи через год,
Приходит осень, а за нею,-
Зима спешит на наш порог.

Дней тёплых яркие страницы
Заменит осени багряных красок цвет,
Что летом зеленело,- порыжеет,
Деревья потемнеют от дождей.

Редким гостем станет солнце,
Закроют тучи небосвод,
Заплачет осень, засмеётся,-
Не просто между летом и зимой.

И будет день, почти что, летним,
И в ночь,- немножечко зима,
Нехотя тепло уходит,
Уверенно идут к нам холода.

Однажды днём, под вечер, ночью,
Возможно снег пойдёт с утра,
Придёт зима и шалью белой
Покроет веси, города…

Зима придёт…

16.09.2019


Рецензии
Замечательные стихи, Вера, мне понравились!

Жюр22   27.01.2020 14:31     Заявить о нарушении
Очень рада, спасибо, Юрий!
С теплом и уважением,

Вера Толоклюбина   27.01.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.