Опали листья

Опали листья, напрочь, навсегда,
Обратно им уже не появиться.
Им грезятся дожди, и холода,
Те, от которых никуда не скрыться

Опали листья, ветки оголённые:
Кору как будто пламя опалило!
В них не узнать ни тополя, ни клёна,
Хотя дождей больших ещё не лило.

Опали листья. Контуры остались -
Очерченные чётко и контрастно.
И листьев нет, их лихо разметали
Порывы ветра!.. Их совсем не ждали


Рецензии