Поздняя осень

Прорвав небесную границу,
Лежали тучи на земле,
Скрывая утренние лица
В туманной, влажной пелене.

Дорожки в изморози скользкой.
Покрыта инеем земля.
Казалось, смена дней на пользу.
Вот только жаль не для меня.

В своём сознаньи шаг за шагом
Я приближаюсь к полутьме.
А осень машет белым флагом,
Сдаёт позиции зиме.

И с каждым днём она слабее.
Но не закончены дела,
Пока деревьев свечи тлеют.
Жаль, что без света и тепла.

Погасит осень эти свечи,
Спокойно в зиму уходя,
Укрыв трагические плечи
Накидкой мелкого дождя.


Рецензии
Осень для меня является любимым временем года. Этот стих всколыхнул душу, как ветер вскруживает желтые листья. Спасибо Вам!

Косарева Анастасия   29.10.2023 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.