И если...

И если ждать, то до конца и сокровенно,
Семь раз подумать, прежде чем сказать,
в итоге - промолчать.
И если доверять, то только голосу Вселенной.
Из тысячи других его учиться
без ошибок отличать.

И если жить, то так, как-будто, завтра - умирать.
А умирать восторженно, без тени сожаленья.
Играть, мой друг, играть, без страха проиграть,
когда, как полчищем врагов, ты окружён сомненьем.

И не склонять усталость головы ни перед чем на свете.
Для сердца лекарем - всегда была любовь.
Каким-то странным образом приходят сами собой ответы,
когда, вдруг, слышишь лязг, на землю павших кандалов.

И если быть, то - след оставить, а не наследить.
Не следствием, а пониманьем четырёх причин.
Всё - рождено уже, но попытаться нечто новое родить
из ускользающих, и "бесконечно малых величин".


Рецензии
"Гулять так гулять!
Летать так летать!
Любить так любить!"?!
Согласна с тобой!

Сенсанс   21.09.2019 03:47     Заявить о нарушении
И всё ты знаешь, понимаешь.
Привет, Рамин!

Влад Китакадзэ   23.09.2019 21:43   Заявить о нарушении