20

Сменили капища иконы,
Но неизменна суть игры
Всё так же бьют богам поклоны
А за грехи несут дары
Всё те же праздники и даты
Нюанс же разницы в другом
Кто внуком Бога был когда-то
Теперь стал попросту рабом
Кто отвеку чурался кривды
И свято чтил огонь и дождь
Теперь зубрит себе молитвы
И верит во благую ложь
Или в вранье об искупленьи
Как будто богу дело есть
Что совершивший преступленье
Ему деньгами отдал здесь
Сменили капища иконы
И правду заменила ложь
Но как не бей кресту поклоны
С небес льет ядовитый дождь


Рецензии