Pitersborg

Сырое небо, серый дождь
Намокли люди и дома.
Когда ты спишь, все время ждешь,
Да что там, извелась сама.
                Атланты в небо хмурятся
                С тяжелым грузом корчатся
                А мне на датской улице
                Слезой глаза наморщатся
В разлуке суждено понять
Весомость призрачности снов
Мой серый город, боль моя
Надежда, гордость и любовь!
                А я осенним вечером,
                Тобою приболевшая,
                Украшу дом мой свечами
                Растральностью трехвечною
Не надо клясть дожди и серость,
Холодность черных вод Невы.
Вглядитесь в ягодную спелость
В ладони капель дождевых.
                Атланты также хмурятся
                С тяжелым грузом корчатся,
                И в дождь на датской улице
                Глаза опять намочатся.

(Я попробовала написать стихи для песни, впечатлил А.Мирский с песней "серый мой город" о Риге)


Рецензии
Душевнооо...

Андрей Теплов 2   18.09.2019 20:19     Заявить о нарушении
Спасиб, дорогой!)))

Галина Ларсен   18.09.2019 21:40   Заявить о нарушении