Расширение

Р а с ш и р е н и е

Пэйдж Бредли (Paige Bradley) создала одну из самых поразительных скульптур современности. Это шедевр, названный Expansion ("Расширение"), представляет собой обнаженную красивую женщину, тело которой излучает свет.


Трещит по швам мир иллюзорный -
К свободе рвётся Дух родной,
Сметая Светом тот, природный,
Каркас телес... Спешит Домой

Владелец этих тесных "комнат" -
("Сосуд" на время Богом дан),
Что здесь творил, Владелец вспомнит,
Суд Сущим будет по делам:

Где, в сновиденьях, куролесил,
Набить мошну всё рвал пупок.
Желаньями вовсю чудесил
И рвал у ближнего кусок.

А мир казался плохо скроен:
"Всяк смертен, страхами живёшь,
Страданьем, старостью расстроен,
Боль, войны... Благо - миф и ложь"

Но сердцем совестным изведал
Чужую боль, помог в беде,
И в спорах не искал победы
И благодарен был судьбе.

Когда упали в Расширении
Все створки, скорлупой у ног,
Закончилось твоё забвенье.
Ты видишь Суть и весь итог.

Ты в Боге был? Так здесь и Бог.

Не проклинаешь "заточенье",
Как почку - свеженький листок.
Всё это было "приключеньем",
Где рос ты... Путь тебе помог

Изведать, что внутри-снаружи,
Что кривда, правда, что почём...
Познав и боль, и жар и стужу,
Столкнул все миражи плечом.

....

А за окном листвы метели
И, невидимкой, Некто Бог.
Мы всё узнаем в самом деле,
Едва оставим мир-порог.

16.09.2019  12:56


Рецензии
Едва оставим мир-порог,узнаем всё обязательно...с уважением Лариса Аршаковна.

Лариса Данилова   28.09.2019 14:06     Заявить о нарушении