Я его потерял

Тишина во дворе
Дождь осенний идёт…
Нету света в окне,
Где хозяин живёт.
Не выходит во двор,
Чтоб меня подозвать
И под тихий укор
Не выводит гулять.
Непослушный ведь я,
Поводок – не по мне…
Это, видимо, - зря,
Каюсь нынче в вине.
Только толку с того…
Разразилась беда –
Не дождусь я его,
Может быть никогда:
Не накормит теперь,
Не погладит меня…
Тихо скрипнула дверь –
Понадеялся я…
Не хозяин пришёл, -
А другой, из родни,
Заглянул к нам во двор.
Что-то сжалось в груди.
Затуманил глаза,
Видно, каплями дождь.
Покатилась слеза –
Горю ей не помочь.
И тревогой объят-
Я утрату познал:
Был хозяин, как брат-
Брата я потерял…
 16.09.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.


Рецензии
Иван,благодарю 🙏

С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   02.11.2019 20:33     Заявить о нарушении
Елена, большое Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   03.11.2019 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.