Чудесное место

Город пьяниц и разбитых бутылок
Больных елей и лживых улыбок.

Скромные художники рисуют фасады.
Скромные поэты пьют в пабах.

Тесные стены, тесные люди.
Душа неспокойна как яйцо на  блюде.

И хитрые речи посылайте в печь.
Сжечь их, что бы не было чем калечить.

Простое движение вперёд открывет глаза.
Упрямые шаги, нет пути назад.

Город контрастных переходов
От высоких домов к гнилым заборам.
От мостов к убитым тропам.

Машины голопом.
Люди скопом.
Звери смотрят на эту трагедию.
Где там потоп тот?

Системные цепи держат системного пса.
Сладкая кость с глумливым ядом.
Системные будни жизни творца
Гаснут под градом.


Рецензии
Глубокие раздумия.

Лариса Прохоренко   01.10.2019 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.