Сопричастность и участье

Сопричастность и участье,
Обнажённость струн души,
Путешествие за счастьем,
Одиночество в тиши…

Год от года неизменно,
Мы хотим того иль нет,
Этим золотом мгновенным
Облетает нежный цвет,
Где зелёная одежда
С потаённою каймой
Перешьётся так прилежно
На багряно - золотой.
И, даря, не оскудеет
От широт большой души,
Та, что вновь печаль навеет
И раздумья нам в тиши.
Но понять ты постарайся:
Повторений в жизни нет,
Этих хрупких листьев пальцы
Обманулись жаждой счастья,
Но его простыл и след…


Рецензии