Пустили дуньку в африку. тунис. о. джерба

          /переделка песни "У моря,у синего моря..."

           2003г.Второе нашествие в Африку.../

Кругом Средиземное море
И Джерба парит на просторе...
А самолет несется птицей вниз-
"Здравствуй,солнечный Тунис!"

         Здесь яхты скользят над волнами,
         Висят парашюты над нами,
         Здесь туши выкормят ,в волне солят,
         А потом в песке коптят!...

                Отели со звездами тут и там,
                Но вход почему-то ЗАКАЗАН НАМ!...
                Волнует нас древность,морской простор,
                А желудок в обед- ..."шведский"стол!
 Вхожу в молоко я парное,
 Сбивает волна за волною,
 И сладким кажется на берегу
"БЕХЕРОВКИ" чешской  вкус!

       Глазки "строила" я крокодилу,
       Вез верблюд по Сахаре чрез силу.
       И от криветок,солнца и маслин
       Расплылось лицо,как блин!

             Обидно от срама такого:
             Не слышно здесь РУССКОГО СЛОВА!
             Лишь мы-две "чешки" в поученье им
             Здесь по-РУССКИ говорим!

Смотрю я с тоской и до слез мне жаль,
Что время летит безвозвратно вдаль...
Мы жертвою пали за "СЕ ЛЯ ВИ"!
Ах, мгновение- остановись!

   Не спасли нас молитвы и слезы
   И исчез наш отель,словно грезы...
   А Джерба тает прямо на глазах,
   Растворяясь в небесах...

             Отсинели морские просторы,
             Под ногами Альпийские горы...
            "Держи меня,не то я закричу:
             Я опять ТУДА хочу!"

                Прошу стюардессу:"Открой мне дверь
                И Дуньку в ЕВРОПУ пусти скорей!
                Без визы ЕВРОПУ я облечу:
                Вдруг опять я в ПАРИЖ захочу !"
.............................................
                ТУНИС-2010год.

          Ах,какая приятная встреча:
          Всюду звуки РОДНОЙ РУССКОЙ РЕЧИ!!!
          Я ТАК по-русски говорить хочу!-
          Завтра в Турцию лечу!!!       
               
   

.      


Рецензии