Жук

Употребить - не значит полюбить,
И захотеть - не значит осчастливить.
Твой непоколебимый внешний вид
При ближнем рассмотрении фальшивит.

Когда "любя" ты причиняешь боль,
Потом кричишь о ненависти гордо,
То истину одну принять изволь:
С рождения ты от любви свободный.

Ко мне ли, к маме, бабушке, сестре -
Одни лишь механические чувства.
Глубокая привязанность - секрет
Для тех, кого обслуживали густо.

Влюбляясь в вещи, функции, слова,
Забыв об их духовном наполнении,
Через меня себя ты целовал,
И занимался самоублажением.

Не измеряют широтою рук
И цифрами шагов любовь и злобу!
Ты, был и есть, - навозный жирный жук,
Садизмом наполняющий утробу!


Рецензии