Стучат колеса

Стучат колеса в монотонном ритме,
Баюкают качая, и заставляют спать.
В вагоне тишина,- сопят, притихли,
Укрылась телом теплая кровать.
Бегут вагоны искры высекая,
Под тяжким грузом, громыхает сталь.
Так день за днём, перроны провожая,
Уходит поезд, исчезая в даль.
Идут часы, летят минуты,
Настала ночь, ложится тень.
У каждого, свои маршруты,
С билетом белая постель.


Рецензии