Отверженные

До свиданья, киты, что под твердью опорой стояли.
Вы оставили пост, повинуясь морским королям.
И Земля закачалась, как в шторм оторвавшийся ялик,
Что без вёсел кружит, без гребцов, без ветрил и руля.

Мы забыли Творца. Мы придумали сотни законов.
А себя возомнили "пупом"," властелином", "царём".
Расплодили беспечно лентяев, воров, пустозвонов,
Что забыли про стыд и кощунствуют пред алтарём.

Мы не слышим набат, будто воском заклеены уши,
Мы не видим, что начали плакать иконы в церквях,
Зло, уже не скрываясь, калечит невинные души.
Нет прощенья отверженным. Нет места им в небесах.

Воскресный блиц 15. 09. 2019 г  3 м


Рецензии
Подписываюсь под словами автора!
Молодец, Лариса! Это по-нашему!!!

Владислав Терентьев Самара   16.09.2019 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю, друг. Твоё плечо лишним не будет))

Лариса Семиколенова   16.09.2019 19:28   Заявить о нарушении