Таракан

Таракан

Слушает старый друг, кивает
А мог бы послать и к черту
Вздыхает: «ну что ж, бывает»
Он не бог, но высшего сорта.
А над городом дождь и серость
И собака на стены лает
Мне до одури всё приелось
И до боли тебя не хватает.
Надо жить или делать вид,
Если дышишь, изволь, синьор,
Ангел божий устал и спит,
Беспризорен сердечный сор.
И все «я» по моим стихам
Неизбывно итожит «ты»,
Музу я прогоняю сам
По углям этой злой любви.
Я свободен, как таракан,
Только ты выключаешь свет,
Приползаю к твоим ногам,
Забывая, «нас» больше нет.
И голодный сижу, дрожу,
Охраняя твой дивный сон,
И мечтаю, что ты вздохнешь
Или свесишь за край ладонь.


Рецензии